Проблема здорового питания - одна из наиболее актуальных для современного общества. Работоспособность организма, наше физическое и психологическое состояние во многом зависят от того, что мы едим. Знание основ диетологии будет полезным каждому сотруднику здравоохранения, ведь грамотно подобранная диета может поспособствовать выздоровлению пациента, а, напротив, неправильный рацион - усугубить ситуацию.
Дата проведения: 8 декабря 2022 г.
Начало вебинара: 16.00 (по красноярскому времени).
Преподаватель: Распутина Светлана Юрьевна.
- Программа вебинара:
- Основные концепции здорового питания (оптимальное, сбалансированное, функциональное)
- Белки, жиры, углеводы. Их соотношение
- Режим питания. Тарелка здорового питания
- Энергетическая ценность рациона питания. Правила расчета