Туберкулез - заболевание, которое и в наши дни представляет огромную проблему системы здравоохранения. Хотя и считается, что туберкулез связан с социально-неблагополучными условиями жизни, в действительности заразиться им может каждый. Несмотря на в общем неблагоприятный прогноз, своевременно выявленный туберкулез лечится, хоть и довольно сложно. Диагностикой и лечением этого заболевания занимаются врачи-фтизиатры.
Наша программа профессиональной переподготовки проходит в дистанционном формате и предназначена для медицинских специалистов, желающих освоить новый вид деятельности без отрыва от основной работы. Зачисление на курс осуществляем каждую неделю по понедельникам и средам!
Профессиональную переподготовку по специальности «Фтизиатрия» могут пройти лица, прошедшие подготовку в интернатуре/ординатуре по специальности «Инфекционные болезни», «Неврология», «Общая врачебная практика (семейная медицина)», «Педиатрия», «Пульмонология», «Терапия», «Торакальная хирургия», «Травматология и ортопедия», «Урология», «Хирургия».
Выдаваемый документ: диплом о профессиональной переподготовке.
Учебный план курса
- Организация здравоохранения РФ.
- Анатомия и патологическая анатомия органов дыхания.
- Этиология, общая патология и патогенез туберкулеза. Классификация.
- Диагностика и раннее выявление туберкулеза.
- Клиника туберкулеза легких.
- Лечение туберкулеза легких.
- Внелегочный туберкулез.
- Туберкулез при фоновых заболеваниях и состояниях.
- Профилактика туберкулеза.
- Медицина катастроф. Неотложная помощь.
Как записаться на курс?
Как проходит обучение?
Обучение проходит в дистанционном формате (по некоторым курсам предусмотрены очные занятия). Все материалы курса выложены на нашем образовательном портале, доступ к которому открывается слушателю на период прохождения обучения. Необходимо выполнить все тестирования курса, включая промежуточные и итоговые.
Курс считается успешно пройденным, если слушатель верно выполнил не менее 80% каждого теста. В течение 30 дней мы подготовим диплом о профессиональной переподготовке и направим его Почтой России по адресу, указанному в заявлении.