Соблюдение санитарно-гигиенических требований особенно важно, когда речь идет о содержании пищеблока в медицинских учреждениях. Пищеблок состоит из комплекса помещений, где продукты проходят путь от приемки до раздачи готовой пищи, и на каждом этапе необходимо выполнение установленных правил. Именно контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима позволит предотвратить распространение ряда инфекций.
Программа аккредитована на портале НМО!
Категория обучающихся: лица, имеющие среднее медицинское образование по специальности «Диетология».
Обратите внимание: если перерыв в стаже по Вашей специальности составляет БОЛЬШЕ 5 лет, необходимо пройти профессиональную переподготовку!
Выдаваемый документ: удостоверение о повышении квалификации.
Учебный план курса
- Гигиенические требования, предъявляемые к продовольственному сырью и пищевым продуктам.
- Контроль качества основных пищевых продуктов.
- Требования к срокам и условиям хранения продукции в пищеблоке.
- Организация питания в отделениях медицинских организаций.
Как записаться на курс?
Как проходит обучение?
Обучение проходит полностью в дистанционном формате. Все материалы курса выложены на нашем образовательном портале, доступ к которому открывается слушателю на период прохождения обучения. После изучения теоретической части необходимо пройти итоговое тестирование.
Как получить удостоверение о повышении квалификации и ЗЕТ на портале НМО?
Курс считается успешно пройденным, если слушатель верно выполнил не менее 80% каждого теста, включая итоговый. В течение 30 дней мы подготовим удостоверение о повышении квалификации и направим его Почтой России по адресу, указанному в заявлении, либо направим скан на электронную почту.
Если вы формировали заявку на портале НМО перед началом цикла, то в случае успешного прохождения итогового тестирования по окончании обучения мы начислим по ней баллы. Если на момент окончания обучения заявка не сформирована, ее нужно подать, указав курс и период обучения согласно договору.